季節の変わり目、いかがお過ごしですか?
毎年、花粉症にならないようにびくびくしています。
市民ライターのにったです。
今回は呉市中通にあるこだわり抜いたクレープ屋さん
『ていくれぇぷ』をご紹介します♡
写真右側が店主の熊岡さんです。
こちらの店舗はGEO中通店の入り口にあり
ご夫婦で営まれています。
季節の変わり目、いかがお過ごしですか?
毎年、花粉症にならないようにびくびくしています。
市民ライターのにったです。
今回は呉市中通にあるこだわり抜いたクレープ屋さん
『ていくれぇぷ』をご紹介します♡
写真右側が店主の熊岡さんです。
こちらの店舗はGEO中通店の入り口にあり
ご夫婦で営まれています。
こだわりの生クリームが使われたクレープ!
気になりませんか?
私はとても気になり食べてみると、生クリームなのに『優しい』ことに驚き、何より美味しくて虜になりました。
また、クレープのクリームがどのようにできているのか気になり伺いました。
「無添加の純生クリームと通常のホイップクリームの2種類で提供しています。
純生クリームは安定剤や保存料の入っていない無添加の生クリームでお砂糖もてんさい糖を使用した
甘さ控えめでお子さんでも安心して食べれる優しい味にしています。」と店主の熊岡さんはおっしゃっていました。
★豊富なメニュー★
アサイーボウル
ヨーグルトボウル
ホットドッグ
オリーブオイルの焼ポテト
コーヒー
フラッペ
タピオカドリンク
カフェラテ など
こだわりのクレープ
今大人気のアサイーボウル
軽食もあります
パルス通りで営業をしていたゲオ呉中通店を今の場所に移転する際に
店舗の一角でテイクアウトの専門店を始めることに!
元々、クレープが好きだった熊岡さんは固定店舗で気軽にいつでも食べれる
クレープ屋が欲しいと思いクレープをメインとしたお店を作りたいと
はじめられたそうです。
体験型幼児教室
幼児期からのまなびやFind
センサリープレイ講師の資格もお持ちの熊岡さん。
お子様に向けたイベントも開催されています。
インスタをチェックしてぜひ参加してみてください!!
楽しいこと間違いなしです。